Marcatori: Karagounis (G)

REPUBBLICA CECA - POLONIA 1-0
Marcatori: Jiranek (RC)

Clamoroso colpo di scena nell’ultima giornata del Gruppo A di Euro 2012.
La Russia che era prima in classifica con 4 punti e la Polonia, padrona di casa, sono state sconfitte di misura per 1 a 0 rispettivamente da Grecia e Repubblica Ceca ed eliminate.
Passano a sorpresa ai quarti di finale la Grecia che, fino a qui aveva deluso raccogliendo un solo punto nella prima giornata contro la Polonia e la Repubblica Ceca, che batte proprio i padroni di casa di Euro 2012.
La Polonia è stata beffata a Wroclaw dalla Repubblica Ceca, a decidere è stato il gol di Jiracek al 72′.
La nazionale allenata da Bilek ha giocato una partita di attesa e ha colpito a metà secondo tempo quando la Polonia è calata per la stanchezza della pressione effettuata.
I padroni di casa sono partiti all’attacco e hanno avuto diverse occasioni per portarsi in vantaggio con Dudka, Lewandowski, Polanski, Boenisch ma il portiere ceco Cech è riuscito a metterci una pezza o i tiri sono finiti di poco fuori.
Nella ripresa Tyton con un gran riflesso nega un gol che sembrava fatto a Sivok.
Poi un contropiede della repubblica ceca sull’asse Hubschman-Baros manda in porta Jiracek che segna il gol decisivo.
Nel finale la Polonia sfiora il pareggio con Wasilewski anche se ormai sarebbe servito a poco.
La Repubblica Ceca con 6 punti passa così come prima classificata del Gruppo A.
Come seconda passa la Grecia che ha 4 punti a pari merito con la Russia ma a decidere è proprio lo scontro diretto vinto oggi dagli ellenici.
Torna a casa a sorpresa la nazionale di Advocaat che anche oggi con la Grecia ha giocato una grande partita all’attacco dominando tutta la partita e costringendo i greci ad operare in contropiede.
Il primo tempo è stato letteralmente dominato dai russi che hanno sfiorato il gol ripetutamente con Arshavin, Kerzhavov, Dzagoev e Zirkov.
In pieno recupero del primo tempo al 47′ arriva il clamoroso gol di Karagounis per la Grecia grazie anche ad un errore del difensore russo Ignashevich.
Nel secondo tempo il copione è identico al primo con la Russia che domina e attacca e la Grecia costretta a difendersi.
La Grecia sfiora il raddoppio con una punizione di Tzavellas che si stampa sulla traversa.
L’assedio finale della Russia non riesce a produrre il gol del pareggio che sarebbe valsa la qualificazione.
Grecia e Repubblica Ceca sono le prime due squadre qualificate ai quarti di finale di Euro 2012.